Nessun prodotto nel carrello

SHOP

LIBRI

Art Shop
Il Grande Museo del Duomo

Ricerca avanzata

L'arte della cucina

Le ricette della tradizione

Sandra Rosi

12,00 €

Aggiungi al carrello

testi di S. Rosi, illustrazioni di P. Boldrini

1995
rilegato; cm 16,5x24,5; pp. 144
100 illustrazioni a colori

88-85957-19-6 italiano
88-85957-14-5 inglese
88-85957-15-3 francese Esaurito
88-85957-17-X tedesco
88-85957-16-1 giapponese
88-85957-18-8 spagnolo

Come ogni cucina tradizionale, la cucina fiorentina dà più di un segno di “imbastardimento”. Non parliamo di quelle piccole o grandi innovazioni che rappresentano un portato necessario della storia e che tendono semmai ad arricchire il patrimonio esistente: alludiamo piuttosto all’uso dei prodotti fuori stagione e alle rielaborazioni del tutto improprie di certi ristoratori improvvisati (c’è chi mette il tartufo nella trippa!).

Questo libro pieno di buonsenso presenta le ricette più note della tradizione cittadina senza eccessi di purismo, corredandole di una serie di utili consigli per la migliore riuscita dei piatti. Curiose e interessanti le notazioni storiche sull’origine delle varie preparazioni.

L’opera è “condita” dalle parlanti e quasi carnali illustrazioni di Paola Boldrini.