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Fate la pappa

come risolvere i problemi del vostro bambino a tavola e farlo mangiare felice

Mirella Cerato

10,00 €

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di M. Cerato

prefazione di M.A. Fusco

settembre 2008

brossura cucito;
cm 11,5 x 17; pp. 192

isbn 978-88-7461-121-8 italiano

Mangiare per un bambino (come per gli adulti) non vuol dire soltanto placare il senso della fame. Il cibo è il protagonista di rapporti sempre più complessi: con il suo corpo, i genitori e il loro affetto, le sue curiosità, gli altri. Tutto un mondo da scoprire, insomma. Per accompagnarlo in un percorso così importante per la sua salute e per la formazione della sua personalità, la mamma e il papà hanno bisogno di imparare molte cose, dal valore nutritivo degli alimenti ai metodi di cottura più adatti a un bambino. Ma soprattutto devono sapere come affrontare i problemi: cosa fare se non mangia, come abituarlo a stare a tavola evitando i capricci, le urla e le cene ‘animate’, come mantenere sana ed equilibrata la sua alimentazione anche quando il tempo è poco e le idee ancora meno. Solo così il momento del pasto potrà davvero essere uno dei più belli della vita di ogni giorno.

Fate la nanna, con i suoi tanti anni di successo, ha dimostrato che un piccolo libro può dare un grande contributo alla serenità di una famiglia, Fate la pappa prosegue questo cammino.

Indice

Prefazione, di M.A. Fusco
Premessa. Il libro

Parte I. A tavola
I.Perché dare delle regole (anche su come stare a tavola) aiuta il vostro bambino
II. Prima di cominciare, forse è bene chiarire che…
III. Il ruole di mamma e papà nel creare un buon rapporto bimbo-cibo
IV. Cosa cucinare, come proporlo
V. Iniziamo con la mela: i primi passi dello svezzamento (dai 5 agli 8 mesi)
VI. Pranzo, cena e via… la pappa è dappertutto! (dai 9 ai 15 mesi)
VII. Iniziamo a mangiare… e a voler fare (dai 16 ai 24 mesi)
VIII. Vostro figlio è cresciuto, anche a tavola (dai 2 ai 3 anni… e più in là)

Parte II. In cucina
I. Proteine, carboidrati & Co.: quello che c’è alla base di tutto
II. Dalla dispensa alla tavola: quando dare cosa e perché
III. Padella, frullino, vaporiera: ecco gli attrezzi del mestiere
IV. Finalmente… con le mani in pasta! Le ricette